中共三明市委统战部
首页 本部介绍 统战新闻 非公经济 多党合作 民族宗教 港澳台海外
党外知识分子
新社会阶层 三明客家
 您当前的位置:首页 > 多党合作 > 详细
民革三明市第六次代表大会胜利召开
信息来源:同心三明 更新时间:2021-12-22 17:06 

12月20日,民革三明市委召开第六次代表大会。市委常委、宣传部部长陈列平,民革福建省委专职副主委董良瀚、秘书长敖钧,市人大常委会副主任、民革三明市第五届委员会主委张知通,市政协党组成员张春华出席会议。会议选举产生了新一届民革三明市委员会领导班子,冯火珠当选为民革三明市第六届委员会主任委员,许家门、卢美菁、陈升智、伍平当选为副主任委员。

董良瀚代表民革福建省委致辞。他充分肯定了五年来民革三明市委取得的工作成绩,对新一届领导班子提出了殷切期望。民建三明市委会主委黄月珍代表市各民主党派、工商联致贺词。

张知通代表民革三明市第五届委员会作《坚定信念  同心同行  为推进三明革命老区高质量发展示范区建设献计出力》工作报告。

陈列平代表中共三明市委作了讲话。他指出,民革三明市委自2016年换届以来,在中共三明市委和民革福建省委的领导下,团结带领全市民革党员和所联系的群众,牢牢把握新时代中国特色社会主义参政党建设目标,不断深化思想政治建设、优化组织建设体系、提升参政履职效能,主动担当、砥砺前行,为三明经济社会发展凝心聚力、鼓劲加油,作出了卓越贡献。他强调,新一届民革三明市委要赓续优良传统和精神风貌,坚定不移地与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要坚持正确政治方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要做到善作善为善成,继承和发扬优良传统,以昂扬的精神状态和“冲冲冲”的工作作风,聚焦建设“一区六城”目标任务,持续聚焦群众关心的热点难点问题,务实建言献策,为市委市政府科学决策提供重要参考。要不断加强自身建设,严格按照习近平总书记“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

大会号召,全市各级民革组织和全体民革党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,开拓进取,奋力拼搏,为奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章而努力奋斗!

打印 关闭 挑错
  地址:三明市三元区丁香新村61幢 邮编:365000
网络实名:同心三明 主办:中共三明市委统战部 闽ICP备17013732号
本网站所刊登各种原创新闻﹑信息和专题专栏资料,均为同心三明网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用  闽公网安备 35040202000129号