中共三明市委统战部
首页 本部介绍 统战新闻 非公经济 多党合作 民族宗教 港澳台海外
党外知识分子
新社会阶层 三明客家
 您当前的位置:首页 > 多党合作 > 详细
民建三明市第七次代表大会胜利召开
信息来源:同心三明 更新时间:2021-12-19 15:55 

12月18日,民建三明市第七次代表大会胜利召开。会议总结回顾了民建市委会过去五年的工作,确定了今后五年工作任务,选举产生了新一届民建三明市委会领导班子,黄月珍当选民建三明市第七届委员会主任委员。民建省委副主委吕培榕,市委常委、组织部部长刘宝怀,民革市委会主委、市人大副主任张知通,市政协副主席谢家芹、李茂胜等出席会议。

吕培榕代表民建省委致辞,张知通代表市各民主党派、工商联致贺词。

刘宝怀代表中共三明市委致辞。他指出,民建三明市委自2016年换届以来,在中共三明市委和民建省委的领导下,团结带领全市会员,深化拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,政治共识更加坚定;充分发挥界别特色和人才优势,积极献计献策,参政议政取得新成效;举办“思源·佑华”教育移民班、“民建中小企业论坛”等活动,社会服务得到新提升;坚定不移践行新型政党制度和“四新”“三好”要求,自身建设得到全面加强,为三明全方位推动高质量发展超越作出了重要贡献。他强调,要始终坚持中国共产党的领导,站稳政治立场、强化政治引领、提升政治能力,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要着力在新三明建设中展现更大作为,更加主动参政议政、大胆开展民主监督、持续打响社会服务品牌。要坚持与时俱进不断加强自身建设,特别是要不断优化人才培养工作机制,做到后继有人、人才辈出。

▲黄月珍代表民建三明市第六届委员会向大会作工作报告

大会号召,全市广大民建会员要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,坚定不移坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前行,切实担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的责任,为新型政党制度在三明深入有效实践,为奋力谱写三明全方位高质量发展超越新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

打印 关闭 挑错
  地址:三明市三元区丁香新村61幢 邮编:365000
网络实名:同心三明 主办:中共三明市委统战部 闽ICP备17013732号
本网站所刊登各种原创新闻﹑信息和专题专栏资料,均为同心三明网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用  闽公网安备 35040202000129号