中共三明市委统战部
首页 本部介绍 统战新闻 非公经济 多党合作 民族宗教 港澳台海外
党外知识分子
新社会阶层 三明客家
 您当前的位置:首页 > 多党合作 > 详细
致公党省委赴建宁县致公学校开展“爱心助侨”活动
信息来源:同心三明 更新时间:2021-06-24 15:38 

6月21日,致公党福建省委庆祝中国共产党成立100周年暨致公中学、致公小学“爱心助侨”奖学奖教捐赠仪式在建宁县里心镇举行。致公党省委会专职副主委吴棉国出席活动,市委统战部常务副部长邓源明,建宁县委常委、统战部部长黄立辉陪同参加有关活动。

吴棉国在活动仪式上指出,今年4月,致公党省直工委在省直各支部中发起“爱心助侨”捐助活动,倡议省直党员以“一帮帮三年,每年300元”的方式,继续为“致公学校”及困难侨眷子女创造更好的学习条件,截至目前,仅省直各支部就已认捐4.7万元/年,三年合计14.1万元。本次奖教奖学捐赠活动是致公党省委学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和落实中共福建省委“再学习、再调研、再落实”工作一项具体举措。

他希望,致公学校学生要牢记习近平总书记的殷切期望,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,为实现中国梦接力奋斗;老师们要始终做好榜样,处处作表率当示范,促进学生健康成长。要发挥好致公党教育帮扶实训基地的作用,积极参与致公党组织的校长交流会、校际交流、名师送教等活动,不断提高自身教育教学水平,实现教研教学相长。地方党委政府和社会各界继续与致公党省委通力合作,建立健全长效沟通机制,持续提升致公学校的建设管理服务水平,切实打响致公学校品牌知名度。

邓源明代表市委统战部向致公党省委会及全体党员对三明老区苏区教育事业的关心和厚爱表示衷心的感谢。他指出,开展“爱心助侨”活动是致公党省委持续推动开展的一项民生工程,是提升民主党派社会形象的重要抓手,充分展现了新时代民主党派的新担当新作为。他希望,建宁县致公学校要严格标准条件,用好用足奖教资金,切实发挥最大效应;希望学生们要心怀感恩,勤奋学习,努力成长为有用之才,以优异成绩回报社会各界的热心善举。

此次活动,致公党省委直属工作委员会第二支部、致公党福建师范大学总支部、致公党福州外语外贸学院支部向致公中学、致公小学捐赠了4.04万元的奖教资金。

打印 关闭 挑错
  地址:三明市三元区丁香新村61幢 邮编:365000
网络实名:同心三明 主办:中共三明市委统战部 闽ICP备17013732号
本网站所刊登各种原创新闻﹑信息和专题专栏资料,均为同心三明网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用  闽公网安备 35040202000129号